Nanas Madu Potensi Desa Beluk

Nanas Madu Beluk

Nanas madu yang banyak tumbuh di desa beluk kecamatan Belik Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, merupakan salah satu produk primadona Kabupaten Pemalang. Nanas Madu Pemalang banyak dikonsumsi masyarakat, bahkan hingga di wilayah Jabotabek.

“Dengan memiliki bentuk yang kecil, agak bulat, dan memiliki cita rasa manis. Tak heran buah yang banyak ditemui di daerah Pemalang, Jawa Tengah ini sangat digemari”.Kata Bupati Pemalang Junaedi, saat melakukan media gathering di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (7//4/2016).

Nanas madu sendiri awalnya bernama nanas batu. Pasalnya nanas tersebut tumbuh di dataran yang memiliki banyak batu. Namun karena kata batu identik dengan nama Malang maka nama nanas batu diganti menjadi nanas madu karena memiliki rasa yang lebih manis dari nanas dari daerah lain.

Nanas Madu Kini menjadi salah satu potensi desa yang dimiliki oleh desa beluk kecamatan belik kabupaten pemalang.