Acara Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) di Desa Clekatakan Kecamatan Pulpsari berlangsung meriah. Ribuan masyarakat tampak tumpah ruah di jalanan Desa Clekatakan, yang mana kegiatan pertama berupa jalan santai tersebut.

Perayaan semakin meriah dengan hadirnya Bupati Pemalang yang juga ikut jalan santai bersama warga. Selain Bupati.Dalam sampaiannya, Bupati mengatakan peringatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian sosial terhadap adat dan budaya yang ada di Kabupaten Pemalang.  “Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kita terhadap adat dan budaya yang ada di Kabupaten Pemalang ini,” sampai Bupati.

Lebih lanjut Bupati juga berharap kegiatan ini nantinya akan menjadi pendorong semangat pada generasi muda dalam membantu mewujudkan kemajuan pembangunan Kabupaten Pemalang. “Saya berharap kegiatan ini dapat memberi semangat baru kepada para generasi muda dalam membantu mewujudkan Pemalang tuntas 2022 mendatang,” tutup Bupati.

Acara BBKT sendiri mengangkat tema Bersama Membangun Partisipasi Sosial Kebangsaan Indonesia diawali dengan jalan santai, kemudian penebaran bibit ikan, dan dirangkai dengan penanaman pohon oleh Bupati Pemalang. Acara diakhiri dengan pemberian hadiah bagi para pemenang yang beruntung dalam mengikuti jalan santai bersama Bupati Pemalang.