15 BESAR WEBSITE DESA TERBAIK MASUK FINAL

Lomba Website Desa se-Kabupaten Pemalang memasuki babak akhir, 15 Website terbaik yang lolos penilaian akan maju ke babak final 13 Desember 2017. Persaingan antar desapun berjalan sengit karena sekarang hampir setiap desa di Kabupaten Pemalang telah memliki staf IT khusus yang ditunjuk untuk menangani TIK di Desa masing-masing.

lomba ini sendiri di prakarsai oleh Puspindes Kabupaten Pemalang yang bekerjasama langsung dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang. bertujuan untuk “memajukan” Kabupaten Pemalang dalam bidang Teknologi dan Informasi, lomba website ini sangat sukses pada pagelaran pertamanya di tahun 2016. Kriteria yang di nilai dalam lomba website desa ini antara lain seperti Profil Desa, kegiatan Desa,Struktur keorganisasian di Desa dan Lain-lain.

“ini jelas menarik ya, awalnya cukup kaget juga ternyata di kampung saya di Kabupaten Pemalang ini banyak sekali orang-orang yang mau memperhatikan sesuatu yang saya pikir ga ada yang perhatikan”. KPMD-IT Desa Beluk

Dengan adanya lomba semacam ini semakin menunjukan keseriusan Kabupaten Pemalang terhadap dunia Teknologi.